Проверьте наличие на вашей тарелке ингредиентов из черного списка!
Токсичные вещества в пище — спирулина, морепродукты, натуральные подсластители.
Как вы думаете, вы едите здоровую пищу и делаете правильный выбор в кулинарии? Тогда эти факты могут вас поразить! Оказывается, ядовитые вещества доминируют не только в стране фастфуда, но и на полках магазинов с органическими продуктами. В настоящее время трудно избегать употребления химикатов в пище и есть 100% органические продукты — мы это хорошо знаем. Однако нельзя отрицать, что местные продукты более рекомендуются в ценном меню, чем диетические ингредиенты, произведенные на другом конце света. Так что стоит познакомиться с продуктами питания , от которых лучше избегать широких спальных мест, чтобы существенно не ухудшить здоровье. Тогда диета, полная витаминов, и питье очищающих фруктовых смузи действительно будут иметь смысл!
Токсичные блюда — с какими продуктами нужно быть осторожными?
1. Токсичные блюда: водоросли, произрастающие в Азии.

Мы любим добавлять спирулину в смузи- это необычное морское растение является ценным источником легкоусвояемого белка (за это его даже называют «зеленым мясом»), фолиевой кислоты, бета-каротина, железа и ряда антиоксидантов, полезных для нашей красоты и фигуры. Его также можно добавлять в таблетки, которые, как предполагается, помогают бороться с прыщами и замедляют процессы старения кожи. Однако мы советуем вам быть осторожными с водорослями, которые происходят из Китая и Японии! После аварии на АЭС Фукусима вода в океане по-прежнему отравлена, а радиоактивные растения в ней растут.(то же самое и с морскими животными). Это означает, что в них содержится много токсинов, которые могут разрушительно воздействовать на человеческий организм. Какую спирулину выбрать? Желательно с органическим сертификатом из других частей мира (например, Гавайи).
2. Токсичная пища: обработанные жиры.

Транс жиры содержатся во многих готовых блюдах, которые мы покупаем в супермаркетах. Готовые промышленные блюда, требующие только подогрева или жарки, почти всегда имеют их в своем составе. Обработанные масла дешевы, поэтому они так хорошо используются в массовой промышленности. Наиболее популярны пальмовое , кукурузное, соевое и подсолнечное масло . Чем они опасны для нас? Потому что они повышают уровень плохого холестерина и снижают уровень холестерина ЛПВП, что полезно для сердца, что полезно для тела. Частое употребление переработанных жиров может привести к ишемической болезни сердца., существенно портят состояние и способствуют ожирению. И даже если в вашем рационе не преобладают покупные блюда, не стоит жарить блюда на оливковом масле и жирах холодного отжима! Именно из-за высокой температуры эти масла становятся токсичными для организма.
3. Токсичные блюда: тунец.

Тунец — популярная рыба, которую можно купить в любом супермаркете. Содержащиеся в нем ингредиенты считаются чрезвычайно ценными, поэтому их охотно подают в меню людей, которые хотят есть здоровую пищу. Вы можете быть удивлены тем, что именно эта рыба поглощает огромное количество ядовитой ртути , которая очень вредна для человеческого организма. Лучше убрать его из своего меню, если вы хотите долгое время оставаться здоровым. С аналогичной проблемой сталкиваются и другие виды животных, обитающие в международных водах. Если вы не можете представить свою жизнь без рыбы и морепродуктов, покупайте их у местных поставщиков.
4. Токсичные блюда: подсластители.

Вы заботитесь о своем здоровье и фигуре, поэтому выбираете с полки магазина те продукты, которые не содержат сахара и невинно звучащие « подсластители »? Возможно, вы просто причиняете своему телу еще больший вред! Самые популярные сладкие продукты содержат аспартам (будьте осторожны с фруктовыми йогуртами или жевательными резинками) — искусственный низкокалорийный подсластитель, обозначенный как E-951 . Это химическое соединение из-за своего ядовитого состава вызывает падение хорошего настроения, головные боли, а иногда и отравление. Известные, казалось бы, натуральные подсластители также включают сироп агавы, рисовый сироп, ячмень или сироп из полбы. Эти ингредиенты сильно перерабатываются и плохо усваиваются организмом, что (при регулярном употреблении) может способствовать увеличению веса.
5. Токсичные блюда: блюда из микроволновой печи.

Является ли пища в микроволновой печи вредной для здоровья?
Готовые блюда для разогрева вредны не только из-за нездоровых жиров. Пластиковый контейнер, в котором они находятся, содержит токсичные вещества, такие как бензол и толуол. Эти соединения еще хуже, когда сталкиваются с теплом, выделяемым микроволновой печью, поскольку они проникают в еду и поглощаются организмом. Сам процесс нагрева пищи при высокой температуре в таком ускоренном темпе приводит к тому, что овощи или молоко теряют свои питательные свойства. Регулярное употребление блюд из микроволновой печи увеличивает уровень холестерина в крови и способствует сердечно-сосудистым заболеваниям. Так что старайтесь чаще находить время для медленного приготовления!