Рецепт вкусного салата

Картинка Рецепт вкусного салата Рецепты для похудения

Салат из капусты — лишь один из способов приготовить этот вкусный и полезный овощ. Кале — один из самых старых овощей семейства крестоцветных. 

Хотя он родом из Средиземного моря, сегодня он особенно популярен в Нидерландах и Португалии. На прилавке и в магазине его можно узнать по характерным фигурным листьям, хотя разновидностей этого овоща много. Помимо темно-зеленого варианта можно купить также фиолетовую капусту, которая очень интересно смотрится в салате.

Салат с капустой — ингредиенты

Как приготовить салат из капусты? Есть много возможностей. На основе этого овоща можно приготовить, например, очень легкую закуску , в которую войдут сырая капуста, различные виды салата, помидоры или перец. Салат из капусты с помидорами или другими овощами отлично подойдет в качестве дополнения к ужину или шашлыку. На его приготовление уйдет буквально мгновение. Интересная идея — совместить капусту с яблоком и легкой заправкой.

Если вы хотите приготовить салат из капусты в качестве обеда или полноценного обеда дня, рекомендуется добавить сыр, яйцо, кусочки курицы или индейки, косточки и семена растений. Таким образом мы не только повысим калорийность, но и обеспечим организм белком. Стоит закончить перевязкой.

Как приготовить капусту к салату?

Чтобы салат, приготовленный на основе капусты, получился аппетитным, лучше всего выбирать молодой и свежий овощ. Чем он мягче, тем вкуснее конечный результат. Если у вас есть только старые и крупные листья, рекомендуется их отварить и удалить более твердые части . В этом нет необходимости, но быстрая термообработка не приведет к потере питательной ценности, и овощ будет не так сложно переваривать.

Вы также можете смягчить капусту, полив ее лимонным соком с небольшим количеством масла, а затем замесив. Как и в случае с различными видами салата, листья капусты опрыскивают за несколько минут перед подачей на стол, чтобы листья не стали слишком мягкими.

Салат из капусты — рецепт

Салат из капусты и фета, обогащенный свежими помидорами, — отличная идея для обеда на работе, легкого ужина или перекуса в течение дня. Для приготовления одной порции вам понадобятся:

  • несколько листьев капусты
  • 10 граммов сыра фета
  • 1 помидор
  • 1/2 чайной ложки прованских трав
  • горсть тыквенных семечек
  • масло
  • соль
  • свежемолотый перец

Удалите твердые части с листьев капусты и разорвите их на кусочки. Нарезать помидор кубиками и раздавить сыр фета. Смешать все ингредиенты, приправить солью и перцем, залить оливковым маслом, смешанным с прованскими травами. Готовый салат посыпаем тыквенными семечками.

Идеи заправки

Стоит обогатить салат из холодной капусты заправкой. Он не только добавит аромата, но и облегчит усвоение организмом ценных питательных веществ. Многие витамины растворяются в жире, поэтому добавление оливкового масла имеет стратегическое значение. В свою очередь, лимонный сок способствует усвоению железа.

В поисках идеальной заправки из капусты обратите внимание на классический винегрет, приготовленный с оливковым маслом, уксусом, солью и перцем . Вы также можете поэкспериментировать с его различными разновидностями, в которых дополнительным элементом является упомянутый сок лимона или лайма, горчица, зелень или мелко нарезанный лук.

Салат из капусты хорошо сочетается с более тяжелыми гарнирами. Это может быть, например, прованский соус айоли с яичным желтком, оливковым маслом и чесноком или заправки с использованием натурального йогурта.

Салат с капустой — питательные свойства

Кале — ценный овощ. В нем больше витамина С, чем в апельсинах, больше кальция, чем в молоке, и больше витамина А, чем в любом другом зеленом овоще . Кроме того, он низкокалорийный, поэтому люди, соблюдающие редкие диеты, и вегетарианцы охотно включают его в свой рацион.

Кале является источником клетчатки, витаминов группы В, витамина К и минералов, включая железо и кальций. Мы также находим антиоксиданты и полифенолы, полезные для аллергиков. Также ценны соединения серы и альфа-линолевая кислота, необходимые для правильного функционирования мозга.

Оцените статью
SHEALL.RU
Добавить комментарий