Тапиока — это низкокалорийный десерт без глютена, идеально подходящий для диеты! Попробуйте в дуэте кокоса и шоколада!
Пудинг из тапиоки — идеальный завтрак на вынос (или сладкий десерт )! Его легко и быстро приготовить, и вы можете изменить его вкус по своему усмотрению. Так что давайте разнообразим это блюдо, добавив в него рожковое дерево, какао, ароматизированное молоко, ваниль или корицу. Пудинг из тапиоки, подаваемый с фруктовым муссом , также стал хитом ! Благодаря этому он содержит витамины и хорошо помогает в жаркие дни. Жемчуг тапиоки не содержит глютена и является низкокалорийной закуской. Их можно без опасений есть как альтернативу популярным сладостям.
Ингредиенты:
- 1/3 стакана тапиоки
- стакан воды
- стакан кокосового молока
- ложка кленового сиропа
- 2-3 столовые ложки рожкового дерева
- 2 кубика темного шоколада (с высоким содержанием какао тертого)
Приготовление: Залейте тапиоку холодной водой и оставьте не менее чем на час. По истечении этого времени вскипятите кокосовое молоко в кастрюле и добавьте в него слитую тапиоку. Все время помешивать пудинг, пока масса не загустеет. Затем разделите пудинг на две части, разложив по отдельным мискам. Добавьте к одному из них рожковое дерево и перемешайте тапиоку, пока она не станет однородного коричневого цвета. Когда он немного остынет, выложите оба пудинга слоями в банку — можно приправить десерт кокосовой стружкой, кусочками темного шоколада и свежими фруктами.