Рисовые хлебцы польза и вред

Картинка Рисовые хлебцы польза и вред Полезные советы

Рисовые хлебцы полезны? Этот продукт с высокой степенью переработки, хотя и является диетическим, может серьезно отравить организм!

Переход на диету обычно означает отказ от сладкого и хлеба. Мы ищем здоровые альтернативы с низким гликемическим индексом , избегая продуктов, содержащих сахар или жир. Вот так рисовые хлебцы попадают на нашу здоровую кухню и являются идеальной закуской. От них трудно устоять — особенно бутерброды с арахисовым маслом и бананами! Рисовые лепешки низкокалорийные , поэтому их можно есть, не беспокоясь о своей фигуре. В магазинах у нас есть выбор различных ароматизаторов или добавок, которыми был обогащен их состав (морские водоросли, кокос, темный шоколад ). Они не содержат глютен и обеспечивают организм большим количеством клетчатки. Но задумывались ли вы, насколько сильный это продукт? К сожалению, нашему телу не безразлично все, что создано вопреки природе.

Шведский институт питания провел исследование продуктов из риса. Оказалось, что большинство из них содержат очень высокую концентрацию мышьяка, который является ядом. Элемент присутствует в токсинах и пестицидах, используемых на сельскохозяйственных полях. Его потребление несет в себе риск сердечных заболеваний и диабета, а также способствует развитию рака. Ученые показали, что стандарты, установленные ВОЗ , слишком высоки. Все больше и больше исследований продуктов питания доказывают, сколько продуктов, загрязненных этим веществом, находится на полках магазинов. Аналогичный отчет был опубликован два месяца назад специалисты  из  института по безопасности пищевых продуктов в мире (Институт глобальной продовольственной безопасности), которые обнаружили, что до 58% рисовых продуктов в Великобритании содержат высокие уровни этого соединения.

В небольших количествах мышьяк не вреден. При условии, что мы не употребляем его регулярно! Тогда даже небольшие дозы могут плохо сказаться на организме. Симптомы отравления проявляются даже через несколько лет в виде рака кожи, печени, почек и легких. 

Больше всего вредному воздействию этого вещества подвержены дети до 3 лет . К сожалению, именно в большинстве предназначенных для них продуктов ученые обнаружили большое количество элемента. Поэтому по возможности старайтесь избегать обработанных пищевых продуктов. 

Вы пристрастились к рисовым хлебцам? Мы советуем вам изменить эту привычку. Более здоровая альтернатива белому хлебу — это гречка, ржаная закваска или выпечка только из зерна. Вместо рисовых вафель возьмите свежие овощи, нарезанные соломкой (кабачки, морковь, кольраби). Пусть природа посещает вашу тарелку чаще, чем готовый химически приготовленный продукт.

Оцените статью
SHEALL.RU
Добавить комментарий