На овощной кухне ничего не пропадает зря! Узнайте, почему нужно есть листья редиса и приготовить на их основе зеленый соус песто.
С весной наступает сезон редьки! Этот овощ, желательно в этом сезоне, не только с низким содержанием калорий , но и содержит ценные витамины. Более того, он содержит такие минералы, как железо, медь и марганец, смесь которых положительно влияет на кровоснабжение организма. Редис чаще всего едят сырым, на завтрак, в виде салата или как добавку к творогу. Однако мало кто осознает, что их листья также ценны для здоровья! Они содержат хлорофилл , витамин С, кальций, фосфор, железо и ряд антиоксидантов. Не стоит выбрасывать их после нарезки в мусор — лучше смешайте их с овощным соусом песто !
Песто из листьев редиса — рецепт:
- листья нарезанные из пучка редиса
- 2 столовые ложки семян подсолнечника
- несколько грецких орехов
- зубчик чеснока
- горсть листьев капусты / шпинат / руккола
- 4 столовые ложки оливкового или рапсового масла
- щепотка гималайской соли
Приготовление: Поместите все ингредиенты в электрическую кофемолку или емкость для блендера и перемешайте на высокой скорости. Храните песто в стеклянной банке до двух дней. Мы рекомендуем использовать его как пасту для бутербродов или соуса для пасты.