Печенье из нута без глютена

Картинка Печенье из нута без глютена Рецепты для похудения

Печенье из нута с шоколадной крошкой — идеальный, полезный перекус. В их сладкий состав вместо белого сахара входит арахисовое масло и кленовый сироп!

Печенье из нута без глютена

Шоколадное печенье — это традиционное английское печенье, которое может сделать осенний вечер более приятным. Они хрустящие и хорошо сочетаются с горячим молоком. Однако эта сладость в оригинальном варианте не из тех, что указаны в диете. Он содержит масло, золотистый сахарный сироп и пшеничную муку. Смесь неблагоприятна для фигуры! Что, если бы я мог есть шоколадное печенье без угрызений совести? Возможно, просто используйте здоровые альтернативы, которые не потеряют свой уникальный вкус. Причем приготовить такой десерт можно и без использования муки. Как? Благодаря нуту, который после смешивания и запекания приобретает однородную рассыпчатую консистенцию. Благодаря этому печенье не содержит глютена. Они быстро утоляют аппетит, поскольку являются отличным источником белка. Закуска-мечта на диете!

Печенье из нута с шоколадной стружкой — рецепт

Ингредиенты:

  • 1 банка нута
  • 1/2 стакана 100% арахисового масла
  • 1/4 стакана кленового сиропа или патоки рожкового дерева
  • 1/2 стакана нарезанного темного шоколада
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

Приготовление.

Смешайте нут со всеми ингредиентами, кроме шоколада, до получения однородной массы. Наконец, добавьте его в массу и все перемешайте. Разогрейте духовку до 175 градусов. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите ложку печенья, затем разгладьте вилкой. Выпекайте печенье до золотистого цвета около 15 минут. Храните их в стеклянной банке. 

Оцените статью
SHEALL.RU
Добавить комментарий