Традиционный гаспачо — это холодный суп из помидоров. Его приготовление выполняется быстро и легко, поэтому вы можете приготовить его перед тем, как отправиться на работу. Как оказалось, классика в сочетании с арбузом еще вкуснее — появилась новая ценность, которая оригинально подчеркивает вкус и чудесно освежает организм. Гаспачо — очень питательное и низкокалорийное блюдо, идеальный вариант для полноценного обеда.
Компоненты:
- около 500 г спелых помидоров
- кусочек лука, долька чеснока и красный перец
- нарезанный молотый огурец
- примерно 2 стакана ломтиков арбуза
- сок одного лимона
- горсть листьев базилика
- горсть листьев мяты
- сушеный перец чили
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец для аромата
Смешайте все вместе в контейнере блендера. Сверху посыпать козьим сыром и листьями петрушки, укропа или мяты. Приятного аппетита!