Как приготовить вкусную и полезную кашу? Эти рецепты должны быть навсегда в вашем меню завтрака! Есть овсяную кашу каждое утро – залог молодости и долголетия.
Содержание
1. Овсяные хлопья с соевым молоком и клюквой.
Ингредиенты:
- 1/3 стакана овсянки (обычная) Стакан
- соевого молока
- Несколько капель ванильного экстракта
- 2 столовые ложки клюквенного варенья
- Миндальные хлопья для посыпки
Способ приготовления:
- В кастрюле вскипятите соевое молоко с овсянкой. Варить около 7-10 минут, чтобы каша загустела (осторожно, не поджечь!) В конце варки добавить несколько капель ванильного экстракта. Подавать с клюквенным вареньем, он нарушит сладкий вкус хлопьев. Также можно посыпать кашу миндальными хлопьями.
- Вместо уже готового клюквенного варенья можно приготовить клюкву самостоятельно. Положите в кастрюлю стакан свежей клюквы, залейте 1/3 стакана воды и добавьте чайную ложку сахара. Тушить около 15 минут до получения желаемой консистенции. Приятного аппетита.
2. Быстрая каша из яблок и корицы.

Ингредиенты:
- Полстакана овсянки быстрого приготовления
- Стакан воды
- 1 яблоко
- 1/3 чайной ложки корицы
- 1 столовая ложка меда
- Изюм для посыпки
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья быстрого приготовления залить водой, накрыть крышкой. Подождите, пока хлопья впитают воду и станут мягкими. Добавьте корицу, нарезанное кубиками (или натертым) очищенное яблоко, изюм и полейте медом.
- Нарезанное кубиками яблоко также можно разогреть, добавив 1 чайную ложку масла с корицей и ложку сахара (как и при приготовлении яблочного пирога) — однако в этом варианте лучше не добавлять мед. Приятного аппетита.
3. Овсяные хлопья с карамелизованными фруктами.

Ингредиенты:
- 1/3 стакана овсянки (обычная) 1 стакан
- воды
- 2 сливы
- Половина персика
- 1,5 столовых ложки масла
- 2,5 чайных ложки сахара (может быть тростниковый)
- Щепотка корицы
- Возможно кленовый сироп для заливки
Способ приготовления:
- Отварить овсяную воду в кастрюле, варить около 7-10 минут, пока каша не загустеет. Очистить персик и сливы (удалить их косточки) и нарезать полукольцами. Нагрейте масло на сковороде, всыпьте сахар и через некоторое время добавьте фрукты. Тщательно обмажьте фрукты карамелью и посыпьте корицей. Выложите кашу в миску и разложите по ней фрукты. Дополнительно кашу можно полить кленовым сиропом. Приятного аппетита.
4. Каша с сухофруктами.

Ингредиенты:
- 1/3 стакана овсянки (обычная)
- Стакан молока 2%
- Горсть кураги
- Половина сушеной клюквы
- Три сушеных сливы
- Несколько кешью
- Щепотка кардамона
- Можно мед
Способ приготовления:
- В кастрюле довести до кипения молоко и овсяные хлопья, варить около 7-10 минут, пока каша не загустеет. Добавьте в приготовленную кашу измельченные сухофрукты, измельченные орехи и щепотку кардамона. Наконец, можно полить кашу столовой ложкой жидкого меда. Приятного аппетита.
5. Овсяные хлопья с апельсиновым соком.

Ингредиенты:
- 1/3 стакана овсянки (обычная)
- Стакан апельсинового сока
- Шоколадная стружка (желательно темная)
- 1 маленький банан
- Щепотка корицы (по желанию)
- Кешью или миндальные хлопья (для посыпки)
- Немного тертой апельсиновой цедры
Способ приготовления:
- Залейте овсянку соком (например, в банке), плотно накройте (или закрутите) и уберите на ночь в холодильник. Утром их немного разогреть в кастрюле. Посыпать шоколадной стружкой (желательно темной), добавить банан (можно предварительно разрезать пополам, запечь с корицей в духовке до мягкости). В конце посыпьте кашу миндальными хлопьями (или измельченными кешью) и тертой апельсиновой цедрой. Приятного аппетита.