Как варить овсяную кашу

Картинка Как варить овсяную кашу Рецепты для похудения

Как приготовить вкусную и полезную кашу? Эти рецепты должны быть навсегда в вашем меню завтрака! Есть овсяную кашу каждое утро – залог молодости и долголетия. 

1. Овсяные хлопья с соевым молоком и клюквой.

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана овсянки (обычная) Стакан
  • соевого молока
  • Несколько капель ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки клюквенного варенья
  • Миндальные хлопья для посыпки

Способ приготовления:

  1. В кастрюле вскипятите соевое молоко с овсянкой. Варить около 7-10 минут, чтобы каша загустела (осторожно, не поджечь!) В конце варки добавить несколько капель ванильного экстракта. Подавать с клюквенным вареньем, он нарушит сладкий вкус хлопьев. Также можно посыпать кашу миндальными хлопьями.
  2. Вместо уже готового клюквенного варенья можно приготовить клюкву самостоятельно. Положите в кастрюлю стакан свежей клюквы, залейте 1/3 стакана воды и добавьте чайную ложку сахара. Тушить около 15 минут до получения желаемой консистенции. Приятного аппетита.

2. Быстрая каша из яблок и корицы.

Картинка Как варить овсяную кашу

Ингредиенты:

  • Полстакана овсянки быстрого приготовления
  • Стакан воды
  • 1 яблоко
  • 1/3 чайной ложки корицы
  • 1 столовая ложка меда
  • Изюм для посыпки

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья быстрого приготовления залить водой, накрыть крышкой. Подождите, пока хлопья впитают воду и станут мягкими. Добавьте корицу, нарезанное кубиками (или натертым) очищенное яблоко, изюм и полейте медом.
  2. Нарезанное кубиками яблоко также можно разогреть, добавив 1 чайную ложку масла с корицей и ложку сахара (как и при приготовлении яблочного пирога) — однако в этом варианте лучше не добавлять мед. Приятного аппетита.

3. Овсяные хлопья с карамелизованными фруктами.

Картинка Как варить овсяную кашу

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана овсянки (обычная) 1 стакан
  • воды
  • 2 сливы
  • Половина персика
  • 1,5 столовых ложки масла
  • 2,5 чайных ложки сахара (может быть тростниковый)
  • Щепотка корицы
  • Возможно кленовый сироп для заливки

Способ приготовления:

  1. Отварить овсяную воду в кастрюле, варить около 7-10 минут, пока каша не загустеет. Очистить персик и сливы (удалить их косточки) и нарезать полукольцами. Нагрейте масло на сковороде, всыпьте сахар и через некоторое время добавьте фрукты. Тщательно обмажьте фрукты карамелью и посыпьте корицей. Выложите кашу в миску и разложите по ней фрукты. Дополнительно кашу можно полить кленовым сиропом. Приятного аппетита.

4. Каша с сухофруктами.

Картинка Как варить овсяную кашу

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана овсянки (обычная)
  • Стакан молока 2%
  • Горсть кураги
  • Половина сушеной клюквы
  • Три сушеных сливы
  • Несколько кешью
  • Щепотка кардамона
  • Можно мед

Способ приготовления:

  1. В кастрюле довести до кипения молоко и овсяные хлопья, варить около 7-10 минут, пока каша не загустеет. Добавьте в приготовленную кашу измельченные сухофрукты, измельченные орехи и щепотку кардамона. Наконец, можно полить кашу столовой ложкой жидкого меда. Приятного аппетита.

5. Овсяные хлопья с апельсиновым соком.

Картинка Как варить овсяную кашу

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана овсянки (обычная)
  • Стакан апельсинового сока
  • Шоколадная стружка (желательно темная)
  • 1 маленький банан
  • Щепотка корицы (по желанию)
  • Кешью или миндальные хлопья (для посыпки)
  • Немного тертой апельсиновой цедры

Способ приготовления:

  1. Залейте овсянку соком (например, в банке), плотно накройте (или закрутите) и уберите на ночь в холодильник. Утром их немного разогреть в кастрюле. Посыпать шоколадной стружкой (желательно темной), добавить банан (можно предварительно разрезать пополам, запечь с корицей в духовке до мягкости). В конце посыпьте кашу миндальными хлопьями (или измельченными кешью) и тертой апельсиновой цедрой. Приятного аппетита.
Оцените статью
SHEALL.RU
Добавить комментарий